Kali ini makan enak dengan masi putih dan ikan telur.
Ini pertama kali gulai ikan kari kuning di campur dengan telur, bukan telur ikan, tapi telur ayam, lumayan enak.
Pengennya sih, makan nasi putih sama ikan telur seperti yang dijual di rumah makan atau kapau di area Sumatera Barat, terutama wilayah Bukit Tinggi. Ikan telurnya ya benar-benar ikan yang bertelur. Di sana sengaja di benihkan ikan-ikan betina, kemudian ikan-ikan tersebut waktu bertelur langsung dipanen.
Mereka masak ikan tersebut pintar banget, dikasih irisan halus daun kunyit, Tidak ada bau dan rasa amis sama sekali. Masakannya harum wangi dan benar-benar mantap. Apalagi dalam perut ikannya banyak telur. Ueenaakknya luar biasa...
Berhubung ikan yang ada di kulkas hanya ikan fillet yang sudah dibuang tulang belulang, sudah bersih, tidak ada telurnya, dan kebenaran juga ada telur ayam, ya udah...alhamdulillah, jadi juga ikan telur.
kok aku jadi kepengen nih kak...ngebaca cara masaknya bikin kemlecer cleguk cleguk...dan tampipan telur kuning menggoda selera hehe
ReplyDeletemeskipun bukan telur ikan, tetap mantap, maknyusss pastinya
ReplyDeleteJujurly aku paling ga doyan telur ikan kak, apalagi makan ikan yg dalemnya ada telurnya, hihihi geli aja rasanya hahaha, mungkin karena ga terbiasa aja
ReplyDelete