Monday, April 24, 2023

Bihon dan irisan ketimun

 


Bihon istimewa di awal Syawal. Simply cooking. Bean threat bihon noodles dimasukkan dalam air mendidih selama 5 menit, tiriskan. Tumis daging dada ayam yang sudah dicincang dalam wajan anti lengket, masukkan bawang bombay, cabe, dan bawang putih yang dihaluskan. Aduk hingga daging ayam matang. Masukkan sayuran yang sudah dicuci bersih. Masukkan saus tiram dan bumbu nasgor Indofood atau Racik. Kalau suka manis, boleh tambahkan kecap manis ABC. Masukkan bihon yang sudah diriskan. Aduk rata. Tabur daun bawang yang sudah diiris. Sajikan hangat. Lengkapi dengan irisan ketimun biar lebih mantap. Enjoy!


4 comments:

  1. Dulu nih
    menu kesukaan saya banget
    satu baskom bisa abis sendirian haha
    kini, dah asam urat hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ingat masa masih tumbuh, semuanya enak....makan pun banyak...

      Delete
  2. dari dulu lagi kalau makan bihun goreng ke, mi gore g ke, kue teaw goreng ke... saya mesti cari timun. baru rasa puas nak makan. dont know how to explain tapi masa telan tu, tekak rasa macam balance je antara kolestrol dengan healthy food 😂😂😂

    ReplyDelete

@eerlinda2005